Маковый торт с кокосовой стружкой

Оригинальный тортик порадует Ваших близких своим вкусом, а Вас простотой приготовления. Корж получается достаточно плотный и сухой, потому тем, кто любит «мокрые» тортики, лучше использовать пропитку.  Также можно заменить крем на заварной или сметанный, тогда дополнительно пропитывать коржи не обязательно, но необходимо будет больше времени, чтобы торт настоялся.

img_3714Тесто:

  • 250 г муки
  •  100 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 150 мл молока
  • 4 ст. л. сгущенного молока
  • 60 г сливочного масла
  • 2-3 стол. лож. мака

Крем:

  • 1 ст. молока
  • 3-4 ст.л. манки
  • 180 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • кокосовая стружка

Пропитка:

  • половина лимона
  • 1 ст. воды
  • 50 г сахара
  1. Просеять в миску муку с разрыхлителем. Добавить сахар и мак, перемешать.
  2. Затем постепенно влить молоко, сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
  3. Подготовить форму: смазать маслом и присыпать мукой. Можно использовать силиконовую.
  4. Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 180 С около 25 минут. Проверять на готовность корж зубочисткой.
  5. Пока печется корж готовим крем. Подогреваем в кастрюле молоко, постепенно добавляем манку и варим до загустения 5 минут. Оставляем остывать. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином. Когда манка остыла, смешиваем ее с масляной смесью и взбиваем до белого цвета.
  6. Для пропитки измельчаем блендером половину лимона. В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и варим около 5 минут, затем добавляем измельченный лимон и снимаем с огня. Пропитка готова.
  7. Остывший корж разрезам на 2-3 части.
  8. Каждый корж поливаем теплым лимонным сиропом, смазываем кремом и пересыпаем кокосовой стружкой. Складываем друг на друга и украшаем кокосовой стружкой. Подавать можно уже через 2-3 часа.

img_3735

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.