Лимонный пирог
Лимонный пирог — нежный на вкус и с бодрящим ароматом лимона. Прекрасный выбор для тех, кто является ценителем цитрусовой кислинки и свежести.
Тесто:
— 3 стакана безглютеновой муки (или любой другой)
— 1 стакан охлажденного веганского масла
— ¼ чайной ложки соли
— 3 столовые ложки сахара
— ¼ — ⅓ стакана холодной воды
Начинка:
— 1 ⅓ стакана жирного кокосового молока, консервированного
— 1 ⅓ стакана сахара
— 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
— тертая цедра одного лимона
— ½ стакана кукурузного крахмала
— 2 чайные ложки экстракта ванили
— ¼ стакана веганского масла
— 1 щепотка куркумы (по желанию, для цвета)
Приготовление:
Духовку разогреть до 180* С.
Подготовить круглую форму.
Муку растереть с маслом до образования крошек.
Добавить соль и сахар, перемешать.
Влить воду и замесить тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
После чего раскатать и выложить в форму.
Сделать проколы вилкой или ножом.
Выпекать минут 15-20 до золотистого цвета. Остудить.
В кастрюльке смешать все ингредиенты для начинки, кроме куркумы.
Поставить на огонь и проварить, помешивая, до густоты в течение нескольких минут.
Затем намного остудить и добавить куркуму.
Перелить на корж и разровнять.
Накрыть пищевой пленкой и охладить в течение нескольких часов.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Новые комментарии