Кукурузный суп
Кукурузный суп можно готовить из свежей или замороженной кукурузы. Суп получается густым и насыщенным. Добавление пряностей дает прекрасный аромат.
Ингредиенты:
— 1-2 столовые ложки растительного масла
— 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками (1 стакан)
— 3 моркови, нарезанные кубиками (1,5 стакана)
— около 600 г нарезанного картофеля
— ½ чайной ложки тимьяна
— ½ чайной ложки кумина
— ½ чайной ложки белого перца
— ½ чайной ложки молотой куркумы
— 1 чайная ложка морской соли
— асафетида, черный перец по вкусу
— 4 стакана зерен свежей или замороженной кукурузы
— 1 л воды или овощного бульона
— 2 стакана миндального или другого молока
Для подачи:
— 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
— 1 халапеньо, тонко нарезанный
— 1/2 стакана нарезанного кубиками болгарского перца
Приготовление:
В кастрюле на масле обжарить морковь и специи.
Добавить сельдерей и картофель. Влить воду или бульон.
Готовить минут 5-10.
Добавить кукурузу.
Варить еще минут 15.
Добавить молоко и проварить еще несколько минут. Посолить.
Часть супа измельчить блендером до кремовой консистенции.
Затем довести до кипения и снять с огня.
Подавать с зеленью и нарезанным перцем.
Новые комментарии