Крокеты из баклажанов
Попробуйте приготовить ароматные овощные крокеты из баклажанов с сыром – это несложная затея и прекрасная альтернатива для приевшихся вам блюд.
Ингредиенты:
— 2 средних баклажана
— 2 ч. ложки сока лимона
— 1/4 стакана нарезанной петрушки
— 1/4 ч. ложки молотого кумина
— 1 ч. ложка соли
— асафетида, черный перец по вкусу
— 1 стакан тертого твердого сыра
— 1 стакан молотых сухарей или овсяных хлопьев
— 2-3 ст. ложки муки
— 1/2 стакана молока + 1 ст. ложка сметаны
— молотые сухари
— масло для жарки
Приготовление:
Баклажаны проколоть в нескольких местах ножом или вилкой.
Запекать при 200*С до мягкости.
Затем остудить и очистить от кожицы.
Мякоть мелко нарезать или размять картофельным прессом, сбрызнуть соком лимона.
Смешать с петрушкой, солью, специями, тертым сыром и сухарями.
Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час.
На тарелку насыпать муку.
В отдельной миске смешать молоко и сметану.
В третью тарелку насыпать сухари.
Массу из баклажанов разделить на небольшие комочки и сформировать в виде крокетов.
Обвалять в муке, окунуть в молочную смесь и обвалять в сухарях.
Обжарить в хорошо разогретом масле.
Новые комментарии