Крем-суп из брокколи
Легкий, полезный, вкусный суп из брокколи и кабачка можно есть в экадаши. Готовится быстро и просто.
- 0,7 л воды
- 200 г кабачков
- 700 г брокколи
- 1 ч.л. соли (или по вкусу)
- 300 мл сливок (или сметаны)
- кинза
- специи: молотый кориандр, черный молотый перец
- можно добавить горсть кешью или твердого сыра (без сычуга)
- Ставим кастрюлю с водой на огонь. Брокколи разбираем на соцветия. Кабачки моем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Овощи закидываем в воду и варим около 15 минут.
- Снимаем с огня. Затем бросаем специи, соль и зелень кинзы. Кстати, по желанию, чтобы специи больше раскрыли свой аромат, их можно поджарить около 30 секунд на масле и затем закинуть в суп.
- Далее блендером пюрируем суп до однородного состояния.
- Вливаем сливки, перемешиваем и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем огонь.
- Можно добавить кешью, сыр, украсить зеленью и подавать.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии