Крем-суп из брокколи

Легкий, полезный, вкусный суп из брокколи и кабачка можно есть в экадаши. Готовится быстро и просто.

  • 0,7 л воды
  • 200 г кабачков
  • 700 г брокколи
  • 1 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 300 мл сливок (или сметаны)
  • кинза
  • специи: молотый кориандр, черный молотый перец
  • можно добавить горсть кешью или твердого сыра (без сычуга)
  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Брокколи разбираем на соцветия. Кабачки моем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Овощи закидываем в воду и варим около 15 минут.
  3. Снимаем с огня. Затем бросаем специи, соль и зелень кинзы. Кстати, по желанию, чтобы специи больше раскрыли свой аромат, их можно поджарить около 30 секунд на масле и затем закинуть в суп.
  4. Далее блендером пюрируем суп до однородного состояния.
  5. Вливаем сливки, перемешиваем и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем огонь.
  6. Можно добавить кешью, сыр, украсить зеленью и подавать.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.