Котлеты из чечевицы

IMG_3374Чечевица очень полезный продукт. Из нее готовят супы, гарниры, паштеты и даже добавляют в сладости. Попробуйте очень просто рецепт котлет из сырой чечевицы с картофелем. Это блюдо можно готовить веганам и в пост, т.к. нет продуктов животного происхождения.

Нам понадобится:

  • 0,5 ст. чечевицы
  • 1 картофель средних размеров
  • соль
  • специи: хмели-сунели, асафетида, черный перец
  1. Самое главное в этом рецепте — это замочить чечевицу на ночь в воде или хотя бы на 6-8 часов.
  2. Затем размалываем в блендере или прокручиваем в мясорубке.
  3. Картофель трем на средней терке, отдимаем жидкость.
  4. Смешиваем молотую чечевицу, картофель, соль и специи. Формируем котлетки и жарим на растительном масле с обеих сторон. Важно готовить на среднем огне с закрытой крышкой, чтобы чечевица успела приготовиться.
  5. Подаем с рисом, салатами или как отдельную закуску. Рекомедую есть вместе с чатни.

OnlyVeg.ru желает приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.