Котлеты из чечевицы
Чечевица очень полезный продукт. Из нее готовят супы, гарниры, паштеты и даже добавляют в сладости. Попробуйте очень просто рецепт котлет из сырой чечевицы с картофелем. Это блюдо можно готовить веганам и в пост, т.к. нет продуктов животного происхождения.
Нам понадобится:
- 0,5 ст. чечевицы
- 1 картофель средних размеров
- соль
- специи: хмели-сунели, асафетида, черный перец
- Самое главное в этом рецепте — это замочить чечевицу на ночь в воде или хотя бы на 6-8 часов.
- Затем размалываем в блендере или прокручиваем в мясорубке.
- Картофель трем на средней терке, отдимаем жидкость.
- Смешиваем молотую чечевицу, картофель, соль и специи. Формируем котлетки и жарим на растительном масле с обеих сторон. Важно готовить на среднем огне с закрытой крышкой, чтобы чечевица успела приготовиться.
- Подаем с рисом, салатами или как отдельную закуску. Рекомедую есть вместе с чатни.
OnlyVeg.ru желает приятного аппетита!
Новые комментарии