Котлеты из баклажанов в томатном соусе
Вкусные котлетки из баклажанов, которые можно приготовить в пост, для вегетарианцев или веганов. Если использовать в фарше не пшеничную муку, а, например, молотые орехи, то блюдо можно приготовить в экадаши.
- 600 г баклажанов (примерно 3 средних баклажана)
- 1 ст. муки (манки, молотых орехов, панировочных сухарей)
- 1 ч.л. соли
- черный перец, асафетида или другие специи по вкусу
- 800 г помидоров
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- свежая зелень: базилик, кинза
- черный молотый перец, кориандр, кумин
- Сначала лучше сделать соус. Помидоры моем, обдаем кипятком, затем кладем в холодную воду и снимаем шкурку.
- В глубокой сковороде нагреваем масло, бросаем специи: кумин и кориандр, обжариваем, затем кладем помидоры и тушим под крышкой примерно 30 минут. В зависимости от «водянистости» помидорок регулируйте время приготовления. Почти ся жидкость должна испариться, остаться только мякоть.
- Пока соус томится займемся котлетами. Баклажаны чистим от шкурки и плодоножки. Натираем на крупной терке.
- Фарш солим, перчим, добавляем специи и муку, хорошо перемешиваем.
- Формируем небольшие котлеты и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне.
- В соус добавляем соль, черный молотый перец, нарезанную зелень. Если Вы будете использовать сушеный травы, то лучше их бросить вначале, а свежие в конце. Все перемешиваем.
- Кладем обжаренные котлеты в горячий соус и тушим еще 5-7 минут.
- Подаем с рисом, лепешками.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии