Котлеты из баклажанов в сливочном соусе
Еще один рецепт котлет из баклажанов с соусом из детства. Сейчас идет Чатурьмасья, в этот период необходимо соблюдать пост на определенные продукты, например в этом месяце на сметану, ряженку и кефир. Мой супруг очень любит добавлять сметану во все блюда и чтобы как-то заменить этот продукт, я вспомнила давно забытую подливу из муки и молока для котлет.
Для котлет:
- 3 средних баклажана
- 100 г манки
- 2 ст.л. консервированной кукурузы
- соль, специи по вкусу
Для соуса:
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. пшеничной муки с горкой
- 2 ст. молока
- соль, специи по вкусу
- Баклажаны моем и очищаем от кожицы. Трем на терке.
- Добавляем манку, кукурузу, соль и специи, хорошо перемешиваем.
- Разогреваем в сковороде растительное масло. Формируем руками небольшие котлетки из нашего фарша, отжимая лишнюю жидкость. Жарим с 2 сторон на небольшом огне до румяной корочки.
- Отдельно в сковороде нагреваем сливочное масло, добавляем муку и поджариваем до нужного Вам цвета пару минут. Затем наливаем молоко, бросаем специи и соль и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Кладем котлеты в сковороду с соусом, накрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 5. Все, котлетки готовы.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии