Котлеты из баклажанов в сливочном соусе

Еще один рецепт котлет из баклажанов с соусом из детства. Сейчас идет Чатурьмасья, в этот период необходимо соблюдать пост на определенные продукты, например в этом месяце на сметану, ряженку и кефир. Мой супруг очень любит добавлять сметану во все блюда и чтобы как-то заменить этот продукт, я вспомнила давно забытую подливу из муки и молока для котлет.

Для котлет:

  • 3 средних баклажана
  • 100 г манки
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы
  •  соль, специи по вкусу

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. пшеничной муки с горкой
  • 2 ст. молока
  • соль, специи по вкусу
  1. Баклажаны моем и очищаем от кожицы. Трем на терке.
  2. Добавляем манку, кукурузу, соль и специи, хорошо перемешиваем.
  3. Разогреваем в сковороде растительное масло. Формируем руками небольшие котлетки из нашего фарша, отжимая лишнюю жидкость. Жарим с 2 сторон на небольшом огне до румяной корочки.
  4. Отдельно в сковороде нагреваем сливочное масло, добавляем муку и поджариваем до нужного Вам цвета пару минут. Затем наливаем молоко, бросаем специи и соль и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Кладем котлеты в сковороду с соусом, накрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 5. Все, котлетки готовы.photo_2016-09-09_13-46-59

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.