Королевская ватрушка
Захотелось мне недавно сделать ватрушку, но не простую, а королевскую! Название очень подходит, потому что, кроме королевского вида и вкуса, она и готовится по-королевски быстро 🙂
Итак, на королевскую ватрушку понадобится:
для начинки
— 600 гр. творога (можно и чуть меньше)
— 2 ст. л. крахмала
— 1/2 ст. изюма
— 100 гр. сахара
— 1 ч.л. ванильного сахара (необязательно)
для теста
— 150 гр. сливочного масла
— 300 гр. 2 ст. л. муки
— 1 ч.л. соды, гашеной соком из одного тонкого кружочка лимона
— 50 гр. сахара
Нужно заранее включить духовку, поставить на 180 градусов.
На сковороде растапливаем масло, после этого выключаем огонь. Добавляем в масло сахар, гашеную соду и постепенно муку, все это перемешиваем-рубим деревянной (или пластиковой) лопаткой.
Получается что-то похожее на крупные крошки. На сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем 2/3 части теста.
Затем смешиваем все, что нужно для начинки, можно сначала творог, крахмал, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать и затем добавить изюм.
Начинку выкладываем на тесто. В оставшуюся 1/3 теста добавляем еще 2 ст. л. муки, руками делаем еще более мелкую крошку. Посыпаем этой крошкой сверху начинку.
Ставим это все в духовку. Через 20-25 минут королевская ватрушка готова, нужно дать ей остыть, разрезать на кусочки и подавать!
Приятного аппетита!
Новые комментарии