Корзинки-пахлава
Корзинки-пахлава – классический рецепт восточной сладости, которую довольно несложно приготовить и дома. Главные составляющие этого десерта – орехи и слоеное тесто.
Тесто:
– 1 стакан овсяной муки без глютена
– 1/ 2 стакана миндальной муки
– 1 ч. ложка молотой корицы
– 1/4 стакана кокосового масла (растопить)
– 2 ст. ложки кленового сиропа
– щепотка соли
Начинка:
– 2 ч. ложки молотой корицы
– 2 ст. ложки нарезанных фисташек
– 1/2 стакана грецких измельченных орехов
– 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
– 1/4 стакана кленового сиропа
– 1 ч. ложка тертой цедры апельсина
– щепотка соли (если фисташки несоленые)
Духовку разогреть до 175*С.
Из всех ингредиентов замесить тесто.
Разложить его по формочкам и сформировать в виде корзиночек с бортиками.
Измельченные орехи смешать с молотыми пряностями, сиропом и цедрой.
Заполнить начинкой формы.
Выпекать около 20 минут.
Затем остудить и вынуть из форм.
Новые комментарии