Кокосовый торт
Кокосовый торт. Если Вам нравится кокосовая стружка, этот торт — то, что Вам нужно. Готовить его не сложно. Торт получается очень вкусный.
Ингредиенты:
— 2 ½ стакана муки
— 1 ¼ стакана сахара
— 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
— 1 чайная ложка пищевой соды
— ¾ чайной ложки соли
— 1 ¼ стакана несладкого растительного молока без вкусовых добавок (комнатной температуры)
— ⅔ стакана кокосового масла, растопленного
— 1 чайная ложка яблочного уксуса
— 2 чайные ложки ванильного экстракта
— 1 чайная ложка кокосового экстракта
— 1 ½ стакана кокосовой стружки
Крем:
— 250 г веганского сливочного сыра или йогурта (комнатной температуры)
— ½ стакана веганского масла (комнатной температуры)
— 2 чайные ложки кокосового экстракта
— 200 г сахарной пудры плюс дополнительно, если понадобится
Присыпка:
— 1 ½ стакана кокосовой стружки
Приготовление:
Духовку разогреть до 175° С.
Две круглые (23 см) формы застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В небольшой миске или мерном стакане для жидкости смешать молоко, кокосовое масло, уксус, экстракт ванили и экстракт кокоса.
Смешать и взбить все ингредиенты вместе с помощью электрического миксера на высокой скорости, примерно за 1 минуту до однородного состояния.
Добавить кокосовую стружку.
Разделить тесто на две части и вылить в подготовленные формы для выпечки.
Выпекать коржи примерно 25 минут, пока верхушки не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
Переложить коржи на решетку и дать им полностью остыть.
Взбить сливочный сыр, масло и кокосовый экстракт вместе с помощью электрического миксера на высокой скорости.
Взбить до кремообразной консистенции.
Добавлять сахарную пудру, примерно по 1 стакану за раз.
Добавлять столько сахарной пудры, сколько вам нужно, чтобы глазурь приобрела кремообразную пастообразную консистенцию.
Перевернуть один из остывших коржей на тарелку и снять пергаментную бумагу.
Намазать верх коржа толстым слоем глазури.
Перевернуть второй корж на первый и снять пергаментную бумагу.
Распределить оставшуюся глазурь по всей поверхности торта.
Равномерно присыпать кокосовой стружкой.
Можно охладить перед подачей.
Новые комментарии