Кокосовые батончики с финиками и шоколадом
Попробуйте приготовить кокосовые батончики с финиками и шоколадом. Отличная альтернатива магазинным конфетам. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
— 1 стакан миндальной муки
— 1/2 стакана кокосовой муки
— 1/2 стакана кокосовой стружки
— 1/4 чайной ложки соли
— 1/3 стакана кленового сиропа
— 4 столовые ложки кокосового масла, растопленного
— вода по мере необходимости
Финиковая карамель:
— 2 стакана фиников без косточек
— 1/4 стакана теплой воды
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 1/2 чайной ложки морской соли
— растительное молоко по мере необходимости
Топпинг:
— 1,25 стакана измельченного веганского шоколада
— 1/4 стакана растопленного кокосового масла
— 1/4 стакана кокосовой стружки
Приготовление:
В миске смешать всю муку, соль и кокосовую стружку.
Добавить сироп, масло и воду.
Хорошо перемешать и выложить в форму 20х20 см.
Утрамбовать.
Выпекать при 180* С минут 10-15 до золотистого цвета.
Затем остудить.
В кухонном комбайне измельчить финики с водой, ванилью и солью, добавляя постепенно молоко, чтобы получить нужную консистенцию.
Выложить карамель на корж и разровнять.
Оставить в морозилке на 30 минут.
Кокосовую стружку обжарить, часто помешивая, на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Шоколад растопить с кокосовым маслом.
Вылить на карамель и разровнять.
Присыпать кокосовой стружкой.
Оставить в холодильнике на 1 час.
После чего нарезать.
Новые комментарии