Кокосовое печенье с джемом
Попробуйте приготовить кокосовое печенье с джемом. Любители кокоса точно оценят это рецепт, потому что в этом печенье много кокоса!
Ингредиенты:
— 3,5 стакана муки
— 1/2 ч. ложки соли
— 300 г сливочного масла (комнатной температуры)
— 1 стакан сахара
— ванильный экстракт или ванилин
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— 1-2 ст. ложки сметаны
— 100-150 г кокосовой стружки
— 1/3 — 1/2 стакана джема
Приготовление:
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.
В другой миске взбить сливочное масло с сахаром и ванилином.
Добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
После чего разделить на маленькие комочки (около 30 шт) и скатать в шарики.
Сметану смешать с небольшим количеством воды.
Каждый шарик теста окунуть в жидкую сметану и обвалять в кокосовой стружке.
Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Приплюснуть каждое изделие большим пальцем, чтобы получить углубление.
В углубление поместить джем.
Выпекать при 175*С около 20 минут.
Уверены, что Вам понравилось кокосовое печенье с джемом! Предлагаем Вам новые рецепты десертов и домашней выпечки.
Новые комментарии