Коврижка

2Этот пирог готовится моментально, не требует особых навыков, подойдет тем, кто является новичком в приготовлении выпечки. Ингредиентов — минимум, всегда есть в холодильнике. А получается коврижка всегда мягкая, вкусная и, в зависимости от варенья, каждый раз с новым вкусом!

 

Состав:

  • Кефир – 1 ст.
  • Варенье – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сода – 1 ч.л.

Можно пропитывать сметанным кремом, поливать глазурью (рецепт можно найти здесь)

Приготовление:

  1.  Добавляем в кефир сахар, соду, хорошо перемешиваем.3
  2. Заливаем варенье, тоже тщательно перемешиваем. Тесто наше зашипит и должно подняться в объеме, потому посуду для размешивания лучше взять побольше.45
  3. Всыпаем просеянную муку. Тесто должно получиться как на оладьи.6
  4. Заливаем в форму и ставим в разогретую духовку до 200 градусов минут на 10, чтобы тесто поднялось, а потом сбавляем до 180 и готовим еще минут 15-20 (у меня так мама всегда советовала).7
  5. Степень готовности проверяем зубочисткой.
  6. По желанию можно пропитать кремом, сметаной с сахаром, полить глазурью и украсить орешками.8

onlyveg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.