Коврижка
Этот пирог готовится моментально, не требует особых навыков, подойдет тем, кто является новичком в приготовлении выпечки. Ингредиентов — минимум, всегда есть в холодильнике. А получается коврижка всегда мягкая, вкусная и, в зависимости от варенья, каждый раз с новым вкусом!
Состав:
- Кефир – 1 ст.
- Варенье – 1 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Мука – 2 ст.
- Сода – 1 ч.л.
Можно пропитывать сметанным кремом, поливать глазурью (рецепт можно найти здесь)
Приготовление:
- Добавляем в кефир сахар, соду, хорошо перемешиваем.
- Заливаем варенье, тоже тщательно перемешиваем. Тесто наше зашипит и должно подняться в объеме, потому посуду для размешивания лучше взять побольше.
- Всыпаем просеянную муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
- Заливаем в форму и ставим в разогретую духовку до 200 градусов минут на 10, чтобы тесто поднялось, а потом сбавляем до 180 и готовим еще минут 15-20 (у меня так мама всегда советовала).
- Степень готовности проверяем зубочисткой.
- По желанию можно пропитать кремом, сметаной с сахаром, полить глазурью и украсить орешками.
onlyveg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии