Клубничный торт
Веганский клубничный торт готовится без яиц и молочных продуктов. Коржи получаются пышными, хорошо пропитываются кремом, получается нежная ягодная прослойка.
Ингредиенты:
— 400-450 г свежей клубники
— 2,5 стакана муки
— 1 и 1/4 стакана сахара
— 1/2 стакана растительного молока
— 1,5 чайной ложки яблочного уксуса
— 1/2 стакана безмолочного йогурта
— 3/4 стакана веганского масла
— 1/4 стакана растительного масла
— 2 чайные ложки экстракта ванили
— 2 чайные ложки разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки пищевой соды
— 1/2 чайной ложки соли
— веганский красный пищевой краситель (по желанию)
Глазурь:
— 1 стакан замороженной клубники
— 1 стакан веганского масла (комнатной температуры)
— 300 -350 г сахарной пудры
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 2-4 столовые ложки растительного молока
Приготовление:
Клубнику промыть и очистить.
Измельчить в пюре блендером.
Процедить через сито, избавляясь от косточек.
Процеженное пюре перелить в кастрюльку и уваривать минут 25-30 до густого пюре (1/2 стакана).
Затем остудить до комнатной температуры.
Духовку разогреть до 180* С.
Подготовить две круглые формы (23 см).
Смешать растительное молоко с уксусом и оставить на 5 минут.
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соду и соль.
Отдельно взбить веганское масло с сахаром.
Добавить растительное масло, йогурт, свернувшееся молоко и ваниль. Перемешать.
Перелить в мучную смесь и перемешать.
Добавить клубничное пюре и краситель. Перемешать.
Тесто разделить на две части и перелить в формы.
Выпекать около 30 минут.
Затем остудить и вынуть из форм. Дать остыть на решетке.
Приготовить глазурь.
Взбить масло с ванилью и молоком.
Постепенно добавить сахарную пудру.
Замороженную клубнику измельчить блендером и добавить в глазурь, перемешать.
Украсить торт по своему вкусу.
Новые комментарии