Картофель, тушеный с тыквой и нутом
Очень простое, сытное и быстрое (если не учитывать время замачивания нута) блюдо. Тыква помогает избавиться от лишнего веса, морщин, усталости, и даже плохого настроения, а нут содержит множество белков, минералов, клетчатки, витамины и очень мало калорий.
- 2/3 стакана сухого нута
- 3 картофелины среднего размера
- 500 г тыквы
- 1 ч.л. соли
- специи: асафетида (1/4 ч.л.), кориандр (0,5 ч.л.), гарам-масала (0,5 ч.л.), имбирь(1 см свежего или 0,5 ч.л. молотого)
- зелень
- сливочное или растительное масло
- Нут замочить на ночь. Затем залить холодной водой и варить около 30-40 минут, почти до готовности.
- Картофель и тыкву помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
- В сковороде растопить сливочное масло, бросить специи. Если используете свежий имбирь, то сначала обжариваем его (около 30 секунд), затем бросаем остальные специи.
- Выкладываем порезанные овощи, заливаем 200 мл воды и оставляем тушиться около 20 минут.
- Сваренный нут добавляем к овощам, солим, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.
- Посыпаем зеленью и подаем со сметаной, соусом и свежим салатом на обед.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии