Картофель, тушеный с тыквой и нутом

Очень простое, сытное и быстрое (если не учитывать время замачивания нута) блюдо. Тыква помогает избавиться от лишнего веса, морщин, усталости, и даже плохого настроения, а нут содержит множество белков,  минералов, клетчатки, витамины и очень мало калорий.photo_2016-10-25_09-17-15

  • 2/3 стакана сухого нута
  • 3 картофелины среднего размера
  • 500 г тыквы
  • 1 ч.л. соли
  • специи: асафетида (1/4 ч.л.), кориандр (0,5 ч.л.), гарам-масала (0,5 ч.л.), имбирь(1 см свежего или 0,5 ч.л. молотого)
  • зелень
  • сливочное или растительное масло
  1. Нут замочить на ночь. Затем залить холодной водой и варить около 30-40 минут, почти до готовности.
  2. Картофель и тыкву помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, бросить специи. Если используете свежий имбирь, то сначала обжариваем его (около 30 секунд), затем бросаем остальные специи.
  4. Выкладываем порезанные овощи, заливаем 200 мл воды и оставляем тушиться около 20 минут.
  5. Сваренный нут добавляем к овощам, солим, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.
  6. Посыпаем зеленью и подаем со сметаной, соусом и свежим салатом на обед.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.