Картофельный карри

Картофельный карри – это умеренно острое, оригинальное и невероятно вкусное блюдо несомненно придется по вкусу всем любителям азиатской кухни.

Картофельный карри
Ингредиенты:

– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
– 1 столовая ложка порошка карри
– 1-2 ч. ложки гарам масала
– 1-2 чайные ложки молотого тмина
– 0,5-1 чайная ложка молотой куркумы
– ¼ чайная ложка соли или по вкусу
– ¼ чайная ложка кайенского перца или по вкусу
– около 1 кг картофеля (очистить и нарезать кубиками)
– 1,5-2 стакана отварного или консервированного нута
– 1,5-2 стакана нарезанных помидоров (можно консервированных)
– 400 мл (1 банка) кокосового молока
– 1 чайная ложка сахара (по желанию)
– 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
– 1 стакан замороженного горошка
– нарезанная свежая кинза для подачи
– отварной рис для подачи

Приготовление:

В кастрюле или сковороде обжарить на масле специи и имбирь.
Добавить картофель и перемешать.
Добавить нут и перемешать.
Добавить помидоры и кокосовое молоко, перемешать.
Довести до кипения и варить минут 15-20. Посолить.
Добавить сахар, сок лимона и горошек.
Готовить еще 1-2 минуты.
Присыпать зеленью и снять с огня.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.