Картофельные мини-пиццы
Попробуйте приготовить картофельные мини-пиццы. Один из плюсов такой пиццы в том, что не нужно возиться с тестом, так как основой у нас будет картофель.
Ингредиенты:
– 2 больших картофеля (отварить в кожуре)
– 2 столовые ложки томатного пюре
– соль, специи по вкусу
– ½ красного болгарского перца, мелко нарезанного
– ½ зеленого болгарского перца, мелко нарезанного
– 80 г кукурузы, размороженной или консервированной
– 55 г веганского сыра, который хорошо плавится
– 18 кусочков маринованного чили (по желанию)
– оливки, зелень и пр.
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 ℃.
Картофель нарезать круглыми ломтиками (18 шт).
Переложить на противень, смазанный маслом.
Томатное пюре смешать с солью и специями.
Нанести на ломтики картофеля.
Нарезанные перцы смешать с кукурузой и присыпать сверху.
Запекать минут 10-15.
После чего присыпать тертым сыром, поместить по кусочку маринованного чили, оливки или нарезанную зелень.
Запекать еще минут 5.
Новые комментарии