Картофельные котлеты с рисом
Получаются очень нежные, вкусные и сытные. Отличная вегетарианская альтернатива.
• 5 средних картофелин;
• пол-стакана риса;
• одна большая или две средних моркови;
• пучок петрушки;
• мука для обваливания;
• масло для жарки;
• соль, перец, любимые специи.
Картофель отварить, слить отвар в кружку и приготовить пюре, используя его.
Рис сварить до полной готовности. Морковку потереть на мелкой терке, зелень порезать.
Смешайте пюре, рис, морковь и зелень, посолите, поперчите, добавьте специи.
Хорошо перемешав ингредиенты, руками сформируйте из смеси котлетки, и, обваляв каждую в муке, отправляйте их на сковороду с разогретым маслом. Когда появится золотистая корочка, переверните котлетку. Это происходит довольно быстро, так что не отлучайтесь с кухни.
Нюанс — котлетки очень хорошо впитывают масло, так что придется его подливать.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, выложив котлеты на листья салата.
Новые комментарии