Картофельные зразы с сыром и шпинатом

Картофельные зразы с сыром и шпинатом это прекрасное вегетарианское сытное блюдо! Можно подавать отдельно или с овощным салатом.


— около 1 кг картофеля
— соль, асафетида, ч. перец, мускатный орех по вкусу
— 250 г панира или адыгейского сыра
— 150-200 г свежего или замороженного шпината
— 1 ст. ложка сливочного масла
— около 1/2 стакана муки + для панировки
— масло для жарки

Картофель очистить и нарезать.
Залить водой и добавить соль.
Отварить до готовности.
Затем процедить и размять в пюре.
Осудить до комнатной температуры (иначе ничего не получится).
Еще раз размять.
Добавить муку, соль и специи. Перемешать.
На сливочном масле обжарить шпинат, помешивая, пока влага не испарится. Добавить соль и специи. Остудить.

Сыр натереть на терке и смешать со шпинатом.
Картофельную массу разделить на небольшие шарики.
Размять их в лепешки, выложить на центр начинку. Защипать края и сформировать в виде котлетки.
Обвалять в муке (не обязательно).
Обжарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон до корочки.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.