Карри с чечевицей и киноа
Попробуйте приготовить карри с чечевицей и киноа по нашему рецепту. Вкус карри с чечевицей, отваренной в густом кокосовом молоке со специями впечатляет!
Чечевица зелёного цвета – это недозревшие бобы. За счёт этого она сохраняет больше полезных микро- и макроэлементов, чем зрелая. Такой вид продукта характеризуется высоким показателем в составе клетчатки, что улучшает моторику кишечника и очищает организм от шлаков. Зелёные зёрна успешно используют в приготовлении холодных закусок.
Ингредиенты:
— 1 ст. ложка кокосового масла
— 1 стакан зеленой чечевицы
— 1 ч. ложка соли
— 1 ст. ложка порошка карри
— кумин, куркума, хлопья чили, асафетида, черный перец по вкусу
— 3/4 стакана киноа
— около 1 л воды или овощного бульона
— 120-150 г нарезанного шпината или капусты
— 1 стакан кокосового или кешью молока
— 2 ст. ложки сока лимона или лайма
— нарезанная зелень кинзы или петрушки
Приготовление:
В кастрюле на масле обжарить специи.
Добавить промытую чечевицу и залить водой/бульоном.
Довести до кипения и посолить.
Варить минут 10-15.
Добавить промытую киноа и варить еще минут 20-25.
Добавить кокосовое молоко и довести до кипения.
Добавить шпинат и готовить еще около минуты.
Добавить сок лимона и нарезанную кинзу, снять с огня.
Новые комментарии