Капустные оладьи
Очень вкусные, нежные, красивые оладьи с капустой без яиц готовятся достаточно быстро и просто. Мне кажется, они понравятся даже тем, кто капусту не особо любит.
- 300 г капусты (белокочанной, пекинской)
- 2-3 ст.л. кефира/сметаны
- около 1 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- черный молотый перец по вкусу
- Капусту мелко нашинковать, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
- Воду слить, добавить кефир или сметану, соль, соду, черный молотый перец. Все перемешать.
- Добавить муку и хорошо перемешать, тесто должно быть достаточно густое.
- Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем ложкой оладьи. Жарим с 2 сторон до золотистой корочки.
- Подаем с любимым соусом или сметаной.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии