Яблочный мусс

Нежнейший мусс из яблок и манки, не содержит желатина или яиц. Очень вкусное, воздушное лакомство, которое можно есть как в качестве отдельного десерта, так и в сочетании с другими компонентами: раскрошенными печеньем, вафлями, гранолой. Можно прослаивать бисквиты.photo_2016-10-10_14-04-33

  • 1 кг яблок
  • 150 г манной крупы
  • 150 г сахара
  • около 1 л воды
  1. Яблоки помыть и почистить: снять кожицу и удалить сердцевину.
  2. Порезать мелко яблоки  в кастрюлю, налить примерно 500 мл и поставить на огонь. Варить до мягкости.
  3. Снять кастрюлю с огня, блендером пюрировать массу до однородного состояния и снова поставить на огонь.
  4. Долить оставшуюся жидкость, всыпать сахар, все хорошо перемешать и довести до кипения.
  5. Затем варим, как обычную манную кашу. Тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варим до загустения около минут 5.
  6. Снимаем с огня, оставляет остывать до градусов 30-40. Не должна масса быть комнатной температуры, нам необходимо более горячее состояние.
  7. Далее берем емкость большего объема, чем наша кастрюля, в которой варился мусс, наливаем туда холодную, даже ледяную воду и ставим в нее кастрюлю с муссом. Необходимо быстрое охлаждение. Миксером быстро взбиваем массу в пышную пену, одновременно охлаждая. Если вода согрелась, то заливаем снова холодную и продолжаем взбивать. Обычно до пышного, мягкого состояния взбивается за 5-6 минут.
  8. Далее можно уже использовать мусс, выкладывать его по формам, украшать по желанию и подавать. Поверьте, никто не узнает, что в муссе есть манка.

photo_2016-10-10_14-04-47

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

комментария 2

  1. Елена:

    Приготовила мусс. Получился весьма диетический десерт, т.к. без жиров и с умеренным количеством сахара, соответствующий описанию: воздушный и легкий. Не понятно из чего приготовлен, если не знать рецепт. Манка действительно совсем не чувствуется. Вкусненький и без добавок. А можно полить сгущенкой (или вареньем) и посыпать орешками — совсем лакомство получится 🙂 Из 1 кг яблок мусса получилось немало, но съеден он был очень быстро:)
    Взбивала блендером (насадкой венчик) — все хорошо получилось. Главное угадать с водой, т.к. яблоки могут дать много сока. У меня масса при взбивании была несколько жидковата, хотя я использовала меньше литра воды , но после окончательного охлаждения стала нужной консистенции.
    Рецепт интересный и необычный. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.