Индийский бисквит без яиц
Известно, что в Индии большая часть населения вегетарианцы, потому естественно, что именно там придумали бисквит без яиц. Выпечка получается очень нежной, потому не требует каких-то дополнительных пропиток, тесто хорошо сочетается с масляными кремами. Этот бисквит также можно есть просто в качестве пирога, а можно приготовить торт.
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 200 мл йогурта (без добавок) можно заменить кефиром
- 1,5 с. муки
- 0,5 ст. сахара
- 100 мл растительного масла
- 3 ч.л. разрыхлителя теста
- ванилин
- Смешать масло с йогуртом, сахаром и ванилином и хорошо взбить миксером, чтобы получилась однородная белая пенистая масса, а сахар расстаял.
- Всыпать в эту массу просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, добавить молоко и хорошо взбивать тесто венчиком, чтобы не оставалось никаких комочков. Тесто должно полуиться, как густая сметана, если тесто у Вас жилкое, добавть еще муки.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто.
- Выпекать около 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 190°С.
- Вынуть бисквит из духовки, остудить и разрезать на 2 части, смазать коржи кремом.
- По желанию можно украсить индийский бисквит тонко нарезанными фруктами или ягодами, а можно приготовить глазурь.
Глазурь:
- 1 ст. л. горячей воды
- 2,5 ст. л. без горки растворимого цикория
- 50 г сахара
- 1 ст. л. сметаны
- 25 г сливочного масла
- Растворить цикорий в воде.
- Растопить масло, смешать с сахаром и сметаной. Сахар должен полностью расстаять.
- Перемешать все ингредиенты до однородного цвета и консистенции. Можно поливать готоывй торт.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии