Индийский бисквит без яиц

Известно, что в Индии большая часть населения вегетарианцы, потому естественно, что именно там придумали бисквит без яиц. Выпечка получается очень нежной, потому не требует каких-то дополнительных пропиток, тесто хорошо сочетается с масляными кремами. Этот бисквит также можно есть просто в качестве пирога, а можно приготовить торт.img_33901

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 200 мл йогурта (без добавок) можно заменить кефиром
  • 1,5 с. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 3 ч.л. разрыхлителя теста
  • ванилин
  1. Смешать масло с йогуртом, сахаром и ванилином и хорошо взбить миксером, чтобы получилась однородная белая пенистая масса, а сахар расстаял.
  2. Всыпать в эту массу просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, добавить молоко и хорошо взбивать тесто венчиком, чтобы не оставалось никаких комочков. Тесто должно полуиться, как густая сметана, если тесто у Вас жилкое, добавть еще муки.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто.
  4. Выпекать около 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 190°С.
  5. Вынуть бисквит из духовки, остудить и разрезать на 2 части, смазать коржи кремом.
  6. По желанию можно украсить индийский бисквит тонко нарезанными фруктами или ягодами, а можно приготовить глазурь.

Глазурь:

  • 1 ст. л. горячей воды
  • 2,5 ст. л. без горки растворимого цикория
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. сметаны
  • 25 г сливочного масла
  1. Растворить цикорий в воде.
  2. Растопить масло, смешать с сахаром и сметаной. Сахар должен полностью расстаять.
  3. Перемешать все ингредиенты до однородного цвета и консистенции. Можно поливать готоывй торт.

img_3394

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.