Зебра — печенье
Зебра — печенье — идеальное сочетание двух вкусов: сливочного и шоколадного. Можно добавить в тесто орехи или украсить вареньем, будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
— 225 г размягченного сливочного масла
— 120 г сахарной пудры
— 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
— 1/2 чайной ложки соли
— 1 и 3/4 стакана муки (220 г)
— 1/4 стакана кэроба (25 г)
Приготовление:
В миске взбить венчиком или миксером масло с сахарной пудрой до пышности.
Добавить соль и ваниль, перемешать.
Разделить массу на две части.
В одну добавить 1 стакан муки и замесить тесто.
В другую добавить 3/4 стакана муки и кэроб. Замесить тесто.
Если тесто липкое, охладить в течение 20 минут.
Половину белого теста сформировать в виде прямоугольника 15 х 7,5 см.
Половину темного теста сформировать в виде такого же прямоугольника и поместить на белое тесто.
Сверху поместить оставшееся белое и темное тесто.
Сформировать его в виде брусочка и разрезать поперек на 2 части.
Поместить друг на друга.
Сформировать опять брусочек и разрезать его.
Повторить несколько раз, складывая разрезанные части друг на друга.
Затем сформировать последний брусочек шириной 5-7 см.
Охладить его и потом нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм.
Выложить изделия на противень.
Выпекать при 180 °C около 20 минут.
Новые комментарии