Запеченный картофель с сыром
Запеченный картофель с сыром — это одно из самых любимых всеми блюд. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления с подробным описанием всех этапов с фото.
Ингредиенты:
— 4 больших картофеля
— ½ стакана сливочного масла комнатной температуры
— 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
— соль, асафетида , чёрный перец
— ½ стакана подогретого молока
— ½ стакана тертого полутвердого сыра или сыра чеддер (без сычуга)
Приготовление:
Картофель проткнуть вилкой в нескольких местах и выложить на противень.
Запекать при 200*С около 1 часа.
Если картофель крупный, разрезать его на 2 части и вычерпать ложкой мякоть у двух половинок.
Если картофель не крупный, срезать только верхушки и вычерпать мякоть в большей части.
Переложить мякоть в миску.
Добавить сливочное масло, молоко, соль, специи и укроп. Измельчить блендером в пюре.
Заполнить начинкой половинки картофеля.
Выложить их на противень.
Присыпать тертым сыром.
Запекать еще минут 5-10.
Подавать с укропом и сметаной.
Новые комментарии