Запеченный картофель с брюссельской капустой
Запеченный картофель с брюссельской капустой в духовке является простой и невероятно вкусной закуской для любого случая.
Преимуществом такого блюда является то, что закуска может быть как холодной, так и горячей – вкусовые качества итогового лакомства совершенно не пострадают. Именно в запеченном виде брюссельская капуста обретает невероятно сочную структуру.
Ингредиенты:
– 3 больших картофеля
– 250-300 г брюссельской капусты
– 225 г тертого твердого сыра (без сычуга)
– 1/2 стакана жирных сливок
– 4 ст. ложки топленого масла
– 1 ч. ложка соли или по вкусу
– асафетида, черный перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
Духовку разогреть до 180*С.
Очистить и просушить картофель.
Нарезать очень тонкими ломтиками.
Масло растопить в миске, добавить сливки и отставить в сторону.
В форму выложить слой ломтиков картофеля.
Сверху выложить нарезанную брюссельскую капусту.
Полить половиной сливок с маслом.
Присыпать солью, специями и 1/3 сыра.
Повторить слои.
Присыпать оставшейся частью сыра.
Запекать около 30 минут.
Надеемся, что Вам понравился запеченный картофель с брюссельской капустой. Предлагаем новые рецепты.
Новые комментарии