Запеченные овощи в сливочном соусе
Запеченные овощи в сливочном соусе – идеальный вариант полезного гарнира, который сохранит стройность, наполнит организм правильной энергией и витаминами.
Ингредиенты:
— 1 стакан нарезанной брокколи
— 1 стакан нарезанного красного болгарского перца
— 1 стакан нарезанного желтого болгарского перца
— 1 стакан нарезанных кабачков или цукини
— соль, черный перец, асафетида
— 3-4 ст. ложки оливкового масла
Соус:
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 1-2 ст. ложки картофельного крахмала
— 4 стакана молока
— соль, асафетида, черный перец, мускатный орех, тимьян по вкусу
Присыпка:
— 2/3 стакана тертого твердого сыра (без сычуга)
Приготовление:
В кастрюльке на масле обжарить специи. Крахмал смешать с молоком и вылить в кастрюлю, помешивая.
Посолить. Довести до кипения и проварить до густоты. Снять с огня.
В сковороде на масле обжарить овощи и специи в течение 5-7 минут. Посолить.
Переложить овощи в форму и залить соусом, перемешать.
Присыпать тертым сыром.
Запекать при 180*С около 20 минут.
Уверены, что запеченные овощи в сливочном соусе Вам понравились! Предлагаем новые рецепты на нашем сайте.
Новые комментарии