Запеченная цветная капуста
Запеченная цветная капуста — полезно, просто, низкокалорийно!
— Головка цветной капусты
— 1/2 стакана пшеничной или безглютеновой муки
— 1/2 стакана растительного молока
— 1 ч. ложка асафетиды
— 1 ч. ложка копченой паприки
— 1/4 ч. ложки соли
— 1/2 стакана острого соуса или кетчупа
— 2 ст. ложки растительного (кокосового) масла
Капусту разобрать на соцветия. Нарезать небольшими кусочками.
Смешать в миске муку с молоком, солью и специями.
Добавить нарезанную капусту и хорошо перемешать.
Выложить равномерным слоем на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Выпекать при 230*С около 25 минут, перевернув в середине приготовления.
Соус смешать с растопленным маслом и нанести при помощи кисти на ломтики капусты.
Запекать еще минут 20.
Новые комментарии