Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков. понравятся взрослым и детям. Можно есть и в теплом, и в холодном виде. Можно приготовить вместо ужина — будет и сытно, и полезно.
Соус маринара:
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 небольшая мелко тертая морковь
— 1 банка томатного соуса или пюре (794 г)
— 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
— соль, асафетида, черный перец, кумин, кориандр по вкусу
Белый соус:
— 1 стакан несладкого растительного молока
— 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала
— 1 чайная ложка итальянских трав
— соль, асафетида, черный перец, мускатный орех по вкусу
Запеканка:
— 4-5 средних цуккини (800 г)
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1/3 стакана молотых сухарей
— соль, асафетида, черный перец по вкусу
Приготовление соуса маринара:
В сковороде обжарить морковь со специями.
Добавить томатный соус, ½ стакана воды и перемешать.
Готовить 30 минут, пока соус не загустеет.
В конце добавить свежий базилик.
Приготовление белого соуса:
Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле.
Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
Варить на медленном огне около минуты, затем снять с огня и дать остыть.
Предварительное приготовление кабачков:
Разогреть духовку до 200* C.
Нарезать цуккини вдоль на ломтики толщиной 5 мм.
Выложить на 2 смазанных маслом противня, затем смазать сверху оливковым маслом. Присыпать солью и специями.
Запекать 10 минут.
Как вариант, можно обжарить кабачки на гриле или на сковороде по пару минут с каждой стороны.
Сборка запеканки:
В форму для выпечки налить столько соуса маринара, чтобы покрыть дно.
Затем выложить ломтики цуккини внахлест, чтобы полностью покрыть соус.
Поверх цукини налить половник соуса маринара, а затем половину белого соуса.
Повторить предыдущие 2 шага.
Закончить запеканку последним слоем цукини и оставшимся соусом маринара.
Сверху выложить слой сухарей и запекать при температуре 200* С в течение 30 минут.
Новые комментарии