Запеканка из брокколи и цветной капусты
Цветная капуста и брокколи – богаты витаминами, микроэлементами, минералами и оказывают огромную пользу организму как взрослых, так и детей.
— 400-500 г нарезанной брокколи
— 400-500 нарезанной цветной капусты
— сливочное или растительное масло
— 1/2 стакана майонеза (без яиц) или сметаны
— 1/2 стакана сметаны
— 1/4 стакана жирных сливок
— 1,5 стакана тертого твердого сыра (без сычуга)
— около 1 ч. ложки соли
— 1/2 ч. ложки асафетиды
— 1/2 ч. ложки черного перца
— 1,5 стакана кукурузных хлопьев без сахара, сухарей или овсяных хлопьев
Духовку разогреть до 180*С.
Форму смазать маслом.
Всю капусту отварить в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут. Затем процедить и охладить в ледяной воде. После чего просушить.
В миске смешать сметану, майонез и 1/2 стакана тертого сыра.
Добавить соль, специи и 1/4 стакана измельченных хлопьев.
Смешать с отварными овощами.
Выложить в форму.
Присыпать оставшимися хлопьями и тертым сыром.
Запекать около 30 минут.
Новые комментарии