Запеканка из баклажанов с сыром

Запеканка из баклажанов с сыром — одно из самых простых и очень вкусных блюд, которое можно легко приготовить. Понравится всем любителям баклажан 🙂

Запеканка из баклажанов


Ингредиенты:

— 2 кг баклажанов, нарезанных ломтиками 1-1,5 см
— 500 г обезжиренного творога или натертого панира/адыгейского сыра
— 1 небольшая натертая морковь
— 1 стакан томатного сока
— 1 пучок зелени (нарезать)
— 2 -3 столовые ложки оливкового масла
— ¼ стакана грецких орехов по желанию
— соль, черный перец, асафетида

Приготовление:

Духовку разогреть до 200* С.
Поместить нарезанные баклажаны в дуршлаг, присыпать солью и оставить на 10 минут.
После чего промыть и просушить.
Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Сбрызнуть маслом.
Запекать около 30 минут.
На масле обжарить морковь со специями.
Добавить томатный сок и посолить. Довести до кипения и проварить несколько минут.
Форму смазать маслом и выложить на дно половину ломтиков приготовленных баклажанов.
Тертый сыр или творог смешать с нарезанной зеленью, солью и специями. Выложить равномерным слоем поверх баклажанов.
Затем накрыть оставшимися ломтики баклажанов.
Полить томатным соусом.
Запекать около 30 минут.
При подаче можно украсить орехами.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.