Запеканка из баклажанов с сыром
Запеканка из баклажанов с сыром — одно из самых простых и очень вкусных блюд, которое можно легко приготовить. Понравится всем любителям баклажан 🙂
Ингредиенты:
— 2 кг баклажанов, нарезанных ломтиками 1-1,5 см
— 500 г обезжиренного творога или натертого панира/адыгейского сыра
— 1 небольшая натертая морковь
— 1 стакан томатного сока
— 1 пучок зелени (нарезать)
— 2 -3 столовые ложки оливкового масла
— ¼ стакана грецких орехов по желанию
— соль, черный перец, асафетида
Приготовление:
Духовку разогреть до 200* С.
Поместить нарезанные баклажаны в дуршлаг, присыпать солью и оставить на 10 минут.
После чего промыть и просушить.
Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Сбрызнуть маслом.
Запекать около 30 минут.
На масле обжарить морковь со специями.
Добавить томатный сок и посолить. Довести до кипения и проварить несколько минут.
Форму смазать маслом и выложить на дно половину ломтиков приготовленных баклажанов.
Тертый сыр или творог смешать с нарезанной зеленью, солью и специями. Выложить равномерным слоем поверх баклажанов.
Затем накрыть оставшимися ломтики баклажанов.
Полить томатным соусом.
Запекать около 30 минут.
При подаче можно украсить орехами.
Новые комментарии