Жареные цукини с соусом авокадо
Предлагаем приготовить жареные цукини с соусом авокадо. Отличная закуска выглядит симпатично, удачно впишется в ваш обед, ужин или праздничное меню.
В одном авокадо содержится почти 45% жирного растительного масла и около 30% полиненасыщенных жирных кислот. А количества белка в экзотическом фрукте в 3 раза выше, чем в бананах, яблоках, грушах, других популярных фруктах.
Ингредиенты:
— 1 средний цукини (кабачок)
— 1 ч. ложка соли
— 2 ст. ложки оливкового масла
Соус:
— 1-2 спелых авокадо
— сок 1/2 лайма
— 1 ломтик острого перца (нарезать)
— 1/4 ч. ложки соли
— 1 ст. ложка нарезанной кинзы или петрушки
— асафетида, черный перец по вкусу
Приготовление:
Цукини нарезать тонкими ломтиками.
Присыпать солью со всех сторон.
Обжарить на масле до корочки.
Переложить на бумажное полотенце.
Мякоть авокадо размять вилкой и смешать с остальными ингредиентами.
Нанести на половину ломтиков цукини и накрыть оставшимися ломтиками.
Украсить свежей зеленью.
Надеемся, что Вам понравились жареные цукини с соусом авокадо! Предлагаем новые рецепты на нашем сайте.
Новые комментарии