Жареные цукини с соусом авокадо

Предлагаем приготовить жареные цукини с соусом авокадо. Отличная закуска выглядит симпатично, удачно впишется в ваш обед, ужин или праздничное меню.

Жареные цукини с соусом авокадо
В одном авокадо содержится почти 45% жирного растительного масла и около 30% полиненасыщенных жирных кислот. А количества белка в экзотическом фрукте в 3 раза выше, чем в бананах, яблоках, грушах, других популярных фруктах.

Ингредиенты:

— 1 средний цукини (кабачок)
— 1 ч. ложка соли
— 2 ст. ложки оливкового масла

Соус:
— 1-2 спелых авокадо
— сок 1/2 лайма
— 1 ломтик острого перца (нарезать)
— 1/4 ч. ложки соли
— 1 ст. ложка нарезанной кинзы или петрушки
— асафетида, черный перец по вкусу

Приготовление:

Цукини нарезать тонкими ломтиками.
Присыпать солью со всех сторон.
Обжарить на масле до корочки.
Переложить на бумажное полотенце.
Мякоть авокадо размять вилкой и смешать с остальными ингредиентами.

Жареные цукини с соусом авокадо
Нанести на половину ломтиков цукини и накрыть оставшимися ломтиками.
Украсить свежей зеленью.
Жареные цукини с соусом авокадо
Надеемся, что Вам понравились жареные цукини с соусом авокадо! Предлагаем новые рецепты на нашем сайте.  

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.