Ежевичный пирог

Ежевичный пирог с хрустящим песочным тестом и нежной начинкой из ягод  – это само великолепие! Выглядит эффектно, готовится легко!

Ежевичный пирог


Ингредиенты:

– 110 -120 г холодного масла на растительной основе или сливочного
– 1 ¼ стакана пшеничной муки или безглютеновой муки
– ¼ стакана тростникового сахара
– ¼ чайной ложки морской соли
– 1 чайная ложка ванильного экстракта
– ¼ стакана ледяной воды

Начинка:

– 850 г свежей ежевики
– ½ стакана тростникового сахара + 2 столовые ложки для присыпки
– щепотка морской соли
– ½ стакана ежевичного джема
– ½ стакана пшеничной белой муки или муки без глютена
– 1 столовая ложка свежего лимонного сока
– 1 чайная ложка тертой цедры лимона
– сахарная пудра для присыпки
– ванильное мороженое для подачи

Приготовление:

Круглую форму (23-25 см) смазать маслом.
В кухонном комбайне смешать масло, муку, сахар и соль.
Добавить воду и ванильный экстракт. Замесить тесто.
Раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму.
Обрезать края.
Оставить в холодильнике на 1 час.
Духовку разогреть до 200* С.
Сделать проколы по поверхности теста ножом или вилкой.
Выпекать около 20 минут.
В миске смешать ежевику, сахар, соль, муку, джем, сок и цедру лимона.
Выложить начинку на корж и присыпать двумя ложками сахара.

Ежевичный пирог
Можно разложить сверху маленькие кусочки масла.
Выпекать при 180* С около 35 минут.
После чего остудить и вынуть из формы.
Дать остыть полностью на решетке.
Присыпать сахарной пудрой.

Ежевичный пирог

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.