Домашняя Nutella
Помадка получается вкусной, нежной, шоколадной. Её можно мазать на хлеб на завтрак или использовать в выпечке (тогда не стоит делать ее очень мягкой, необходимо добавлять молоко по минимуму).
Ингредиенты:
- 150 г фундука
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. кэроба
- 2 ст.л. сахарной пудры или сиропа
- 1 ч.л. цикория
- немного молока
- ванилин или корица
- Фундук подсушить в духовке около 10 минут, остудить и почистить. Измельчить в кухонном комбайне или кофемолке.
- Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и кэробом. Добавить измельченный фундук и еще раз взбить.
- Если нужно, добавить немного молока с разведенным цикорием, регулируя консистенцию.
- Ванилин или корицу добавить по вкусу.
На фото достаточно густая помадка, т.к. я ее использовала для начинки в завитушках. Попробуйте! Рецепт здесь.
Но если Вы любите помадку нежнее, то добавьте молока и взбейте. Хранить в холодильнике.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии