Домашний зефир без яиц
Вода — 150 г
Агар-агар — 10 г
Сахар — 2 стакана
Лимонная кислота — 1 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Ванилин — 0,5 ч.л.
Берём небольшую глубокую кастрюльку и наливаем в неё воду. Добавляем сахар (сразу весь) и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Добавляем агар-агар. Сироп не должен закипеть, поэтому постоянно помешиваем.
Как агар-агар полностью растворится – снимаем с огня и взбиваем массу миксером на протяжении 10-ти минут. Затем добавляем лимонную кислоту и ванилин. Снова взбиваем еще минут 5. Наконец добавляем соду и взбиваем еще 5 минут.
Вы увидите, как взбитая масса увеличилась в объёме и стала воздушной, но при этом густой. На что бы вы не выкладывали ещё не застывший зефир, смочите посуду водой. Вы можете вылить зефирную массу в квадратное блюдо (или противень) и потом, когда масса застынет, нарезать кубиками. А можно положить массу в кондитерский шприц и выдавить на смоченное водой блюдо красивые завитки.
Зефир затвердеет через пару часов. Далее как вам захочется – можно есть сразу, а можно обвалять в сахарной пудре.
Новые комментарии