Гулаб Джамун

Сладости из сухого молока в сиропе — Гулаб Джамун — одни из самых популярных в Индии. Очень вкусные, сочные, сладкие шарики, понравятся всей семье!

Гулаб Джамун

Время на подготовку — 35 мин
Время приготовления — 10 мин

Время нахождения в сиропе — до 2 дней
ПОРЦИЙ: 18-20 Гулаб Джамун

Ингредиенты (1 стакан = 250 мл)

• 1 стакан сухого молока, 100 граммов
• ¾ ст. тертого адыгейского сыра, 100 граммов
• 3 ст. л. муки
• 2 ст.л. манной крупы
• 4 коробочки кардамона — перетереть в порошок
• 1 ст. л. молока или добавить по мере необходимости
• ¼ ч.л. пекарского порошка
• масло для жарки

Для сахарного сиропа:

• 250 гр. сахара, около 1 и ¾ ст. сахара
• 1 ст. воды
• 1 ст. л. розовой воды

Приготовление:

1. Смешать сухое молоко, пекарский порошок, манку. Добавить тертый панир и кардамон, очень хорошо вымешать. Не должно быть никаких комочков.
2. Добавить молоко, хорошо перемешать, но не месить.
3. Если невозможно собрать шарики или смесь кажется сухой добавьте несколько ложек молока, накройте тесто и подождите минут 30.
4. Растворите сахар в воде, разогрейте сироп, добавьте розовую воду и перемешайте, оставьте его. Если при охлаждении сахарный сироп кристаллизуется , добавьте 2-3 столовые ложки воды и снова подогрейте.
5. Сделайте шарики из теста, очень хорошо выкатаете, чтобы были плотными, без трещинок.
6. Нагрейте масло на маленьком огне минуты 2-3.
7. Аккуратно поместите туда шарики.
8. Как только появятся пузыри, ворочайте в масле так, чтобы шарики равномерно подрумянились.
9. Как будут готовы, Гулаб Джамуны вынуть из масла и высушить на бумажном полотенце.
10. Положите готовые шарики в сахарный сироп. Подогревайте кастрюлю с сиропом и шариками несколько минут на маленьком огне, пока шарики не станут мягкими. Но не очень долго, чтобы шарики не развалились. Напитавшись сиропом – шарики могут увеличиться в размере.
11. Подавать Гулаб Джамуны теплыми или комнатной температуры в сиропе. Можно украсить листиками миндаля или лепестками роз.

Уверены, что Вам понравился рецепт Гулаб Джамун! Предлагаем Вам новые рецепты.

Печать

Вам может также понравиться...

1 комментарий

  1. Это неземная сладость! Ни с чем не сравнимая!!! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.