Грушевая шарлотка
Грушевая шарлотка – это очень вкусный пирог с кусочками сочных фруктов. Готовится в считанные минуты. Выпекается не так быстро, но результат всегда впечатляющий.
Ингредиенты:
– 4-5 средних груш
– ⅔ стакана пшеничной муки
– ⅔ стакана цельнозерновой муки
– ⅓ стакана коричневого сахара
– ½ стакана сахарного песка
– ⅓ стакана подсолнечного масла
– ½ стакана растительного молока
– 3 столовые ложки молотых семян льна (или шелухи псиллиума)
– 1 столовая ложка тертого имбиря
– 1-2 ст. ложки кукурузного крахмала
– 1 чайная ложка корицы
– ½ чайной ложки молотого кардамона
– 1 столовая ложка разрыхлителя
– 1 чайная ложка ванильного экстракта
– соль
Приготовление:
Груши нарезать.
Смешать с коричневым сахаром, имбирем, крахмалом, корицей и кардамоном. Отставить в сторону.
В миску просеять всю муку.
Добавить разрыхлитель и щепотку соли.
В отдельной миске смешать сахарный песок с молотым льном, ванилью, молоко и маслом.
Перелить в мучную смесь и хорошо перемешать.
Форму смазать маслом.
Выложить груши и залить тестом.
Выпекать при 180*С около 45 минут.
Новые комментарии