Грушевая шарлотка
Грушевая шарлотка — это очень вкусный пирог с кусочками сочных фруктов. Готовится в считанные минуты. Выпекается не так быстро, но результат всегда впечатляющий.
Ингредиенты:
— 4-5 средних груш
— ⅔ стакана пшеничной муки
— ⅔ стакана цельнозерновой муки
— ⅓ стакана коричневого сахара
— ½ стакана сахарного песка
— ⅓ стакана подсолнечного масла
— ½ стакана растительного молока
— 3 столовые ложки молотых семян льна (или шелухи псиллиума)
— 1 столовая ложка тертого имбиря
— 1-2 ст. ложки кукурузного крахмала
— 1 чайная ложка корицы
— ½ чайной ложки молотого кардамона
— 1 столовая ложка разрыхлителя
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— соль
Приготовление:
Груши нарезать.
Смешать с коричневым сахаром, имбирем, крахмалом, корицей и кардамоном. Отставить в сторону.
В миску просеять всю муку.
Добавить разрыхлитель и щепотку соли.
В отдельной миске смешать сахарный песок с молотым льном, ванилью, молоко и маслом.
Перелить в мучную смесь и хорошо перемешать.
Форму смазать маслом.
Выложить груши и залить тестом.
Выпекать при 180*С около 45 минут.
Новые комментарии