Гречневый суп с картофельными клецками
Разнообразьте свое меню супом с гречневой крупой, баклажанами и картофельными клецками. Готовится такой суп быстро, получается достаточно густым, сытным и к тому же полезным. Подойдет для веганов и в пост.
- 1 л воды
- 3 ст.л. гречневой крупы
- 1 морковь
- 1 баклажан
- 2-3 небольшие картофелины
- 1 ст.л. муки
- соль по вкусу
- растительное масло/гхи для жарки
- специи: кориандр молотый, шамбала, асафетида, лавровый лист, черный молотый перец
- зелень
- Картофель чистим, мое и произвольно нарезаем. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем воду сливаем, добавляем молотый кориандр и толкушкой растираем в пюре. Оставляем остывать.
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь закипать.
- В это время гречку промываем и на сухой сковороде поджариваем несколько минут. Затем всыпаем в кипящую воду. Добавляем лавровый лист.
- Морковь чистим и трем на терке. Баклажан режем на небольшие полосочки.
- В сковороде разогреваем масло, бросаем семена шамбалы(примерно 0,5 ч.л.), щепотку асафетиды. Затем кладем овощи, перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды и обжариваем на небольшом огне.
- Займемся клецками. В картофель всыпаем муку, хорошо перемешиваем. Формируем из теста клецки.
- Когда овощи готовы, добавляем их в суп, закладываем клецки. Солим, перчим. Варим пару минут и выключаем.
- Посыпаем зеленью и можно подавать.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии