Гречневый суп с картофельными клецками

Разнообразьте свое меню супом с гречневой крупой, баклажанами и картофельными клецками. Готовится такой суп быстро, получается достаточно густым, сытным и к тому же полезным. Подойдет для веганов и в пост.

  • 1 л воды
  • 3 ст.л. гречневой крупы
  • 1 морковь
  • 1 баклажан
  • 2-3 небольшие картофелины
  • 1 ст.л. муки
  • соль по вкусу
  • растительное масло/гхи для жарки
  • специи: кориандр молотый, шамбала, асафетида, лавровый лист, черный молотый перец
  • зелень
  1. Картофель чистим, мое и произвольно нарезаем. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем воду сливаем, добавляем молотый кориандр и толкушкой растираем в пюре. Оставляем остывать.
  2. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь закипать.
  3. В это время гречку промываем и на сухой сковороде поджариваем несколько минут. Затем всыпаем в кипящую воду. Добавляем лавровый лист.
  4. Морковь чистим и трем на терке. Баклажан режем на небольшие полосочки.
  5. В сковороде разогреваем масло, бросаем семена шамбалы(примерно 0,5 ч.л.), щепотку асафетиды. Затем кладем овощи, перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды и обжариваем на небольшом огне.
  6. Займемся клецками. В картофель всыпаем муку, хорошо перемешиваем. Формируем из теста клецки.
  7. Когда овощи готовы, добавляем их в суп, закладываем клецки. Солим, перчим. Варим пару минут и выключаем.
  8. Посыпаем зеленью и можно подавать.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.