Гречневик (запеканка из гречки)
Конечно, в экадаши не очень то принято готовить что-то влияющее на наши вкусовые рецепторы, но все же иногда очень хочется чего-то особенного. Можно приготовить гречневик — блюдо из гречневой каши с различными добавками, запеченное в духовке.
Для блюда нам понадобится:
- 1 стакан гречки (необходимо тщательно перебрать и промыть)
- 2 стакана воды (для варки гречки)
- 300 г адыгейского сыра (можно взять творог)
- 50 г сливочного масла
- по желанию: морковь, специи, зелень
- соль
- Варим обычную кашу из 1 стакана гречневой крупы.
- Мелко ломаем или режем на маленькие кубики адыгейский сыр. Жарим его на сливочном масле. Если используете творог, то просто пропускаем этот этап. Творог трем на терке.
- Перемешиваем сваренную гречку с адыгейским сыром, добавляем специи, рубленную зелень (если используете).
- Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и ставим запекаться в духовку до корочки. Духовка должна быть разогрета до 180-190 С, выпекание займет примерно минут 40.
- Если используете творог, то можно добавить порезанные чернослив или курагу, получится десерт.
- Когда пирог готов, кладем сверху кусочки масла и даем остыть. Можно подавать к столу, очень вкусно со сметаной и растопленным сливочным маслом.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии