Гречневик (запеканка из гречки)

321Конечно, в экадаши не очень то принято готовить что-то влияющее на наши вкусовые рецепторы, но все же иногда очень хочется чего-то особенного. Можно приготовить гречневик — блюдо из гречневой каши с различными добавками, запеченное в духовке.

Для блюда нам понадобится:

  • 1 стакан гречки (необходимо тщательно перебрать и промыть)
  • 2 стакана воды (для варки гречки)
  • 300 г адыгейского сыра (можно взять творог)
  • 50 г сливочного масла
  • по желанию: морковь, специи, зелень
  • соль
  1. Варим обычную кашу из 1 стакана гречневой крупы.
  2. Мелко ломаем или режем на маленькие кубики адыгейский сыр. Жарим его на сливочном масле. Если используете творог, то просто пропускаем этот этап. Творог трем на терке.
  3. Перемешиваем сваренную гречку с адыгейским сыром, добавляем специи, рубленную зелень (если используете).
  4. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и ставим запекаться в духовку до корочки. Духовка должна быть разогрета до 180-190 С, выпекание займет примерно минут 40.
  5. Если используете творог, то можно добавить порезанные чернослив или курагу, получится десерт.
  6. Когда пирог готов, кладем сверху кусочки масла и даем остыть. Можно подавать к столу, очень вкусно со сметаной и растопленным сливочным маслом.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.