Гречка с сыром и фасолью
Оригинальным этот рецепт делает сочетание обычной гречки с семенами черной горчицы, имбиря и листьев шамбалы (можно заменить лавровым листом).
На 2-3 порции:
Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Адыгейский сыр — около 120 гр
Красная фасоль (отваренная) — 1 стакан
Топленое сливочное масло для жарки — 1-2 ст. ложки
Семена черной горчицы — 1 ч.л
Асафетида — 1/4 ч.л
Порошок имбиря — 1/4 ч.л
Черный перец (молотый) — 1/4 ч.л
Листья шамбалы (пажитника) — 1 ч.л
Куркума — 1/4 ч.л
Лавровый лист — 1 шт
соль по вкусу
На сковороде растопить масло, добавить черную горчицу, обжаривать, пока семена не начнут трещать и пытаться выпрыгнуть как поп-корн. Добавить сухой имбирь, лавровый лист и промытую (но уже сухую) гречку. Обжарить гречку 1 минуту и залить горячей водой (на 1 стакан гречки — примерно 2 стакана воды). Посолить, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне.
Тем временем на другой сковороде, в небольшом кол-ве топленого масла обжарить фасоль и кусочки адыгейского сыра. Посыпать куркумой для цвета.
Когда гречка почти готова, т.е впитала всю воду и приобрела ту степень разваренности, которую вы любите — добавьте асафетиду, черный перец и сухие листья шамбалы. Следом переложите сыр и фасоль. Перемешайте, подавайте!
Высушенные листья шамбалы, называемые «kasооri methi», богаты железом и витаминами А и С, прекрасно дополняют любые супы, особенно подходят к блюдам из картофеля и шпината.
Новые комментарии