Гратен из кабачков
Попробуйте приготовить гратен из кабачков. Вкуснейшее сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочного соуса и сыра. Остановиться — совершенно невозможно!
Ингредиенты:
— 1,6 кг цукини или кабачков
— 4 ст. ложки растительного масла
— 100 г тертого твердого сыра (без сычуга)
Соус:
— 2 ст. ложки сливочного масла
— 1,5 ст. ложки муки
— 1/2 стакана молока
— 1/2 стакана сливок
— 1 ч. ложка дижонской горчицы
— 1 ст. ложка сока лимона
— соль, черный перец, мускатный орех по вкусу
Присыпка:
— 45 г сливочного масла
— 1/2 стакана молотых сухарей
— 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Приготовление:
Кабачки нарезать круглыми ломтиками и обжарить на масле до корочки.
Выложить на бумажное полотенце.
Затем переложить в форму.
Духовку разогреть до 180-190*С.
В сковороде на масле обжарить муку.
Влить молоко и сливки. Перемешать венчиком.
Посолить и приправить специями. Добавить горчицу и сок лимона.
Проварить до густоты, помешивая.
Перелить в форму к цукини и перемешать.
Сверху присыпать тертым сыром.
Масло растопить, смешать с сухарями и пармезаном.
Присыпать равномерно по всей поверхности.
Запекать около 30 минут до золотистой корочки.
Новые комментарии