Вишневый пирог
Вишневый пирог отличается оригинальным вкусом и легкой кислинкой. Получается изумительно вкусно.
Тесто:
— 1 и 1/4 стакана муки
— 2 ч. ложки сахара
— 1 ч. ложка соли
— 110 г сливочного или кокосового масла (нарезать кубиками)
— 4 ст. ложки холодной воды
Начинка:
— 500-600 г вишен без косточек
— 2/3 стакана сахара
— 2-3 ст. ложки кукурузного крахмала
— 1 ст. ложка сока лимона
— 1/2 ч. ложки экстракта миндаля или ванили
— щепотка соли
Топпинг:
— 3/4 стакана овсяных хлопьев
— 3/4 стакана муки
— 3/4 стакана сахара
— 90 г нарезанного масла
— щепотка соли
В миске смешать муку, сахар и соль. Добавить нарезанное масло и растереть пальцами в крошки. Влить воду и замесить тесто.
Затем раскатать и выложить в круглую форму (30 см).
Поставить в холодильник.
Духовку разогреть до 200*С.
Смешать в миске все ингредиенты начинки.
В другой миске смешать овсяные хлопья с мукой, солью и сахаром.
Добавить масло и растереть в крошки.
Вишневую начинку выложить на тесто.
Присыпать топпингом.
Выпекать 20 минут.
Затем убавить температуру до 175*С и готовить еще около 40 минут.
После чего остудить и вынуть из формы.
Новые комментарии