Вегетарианский чизкейк
Всегда считала, что чизкейк — это очень сложное блюдо, несколько раз пыталась его приготовить, но результаты меня не впечатляли. Пока не познакомилась с этим рецептом. Быстро,вкусно, просто.
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 0,5 ст сахара
- 2 ст. муки (может чуть меньше понадобиться)
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 банка сгущенки
- 400 гр сметаны (или 1 банка из-под сгущенки)
- 3 ст. л. крахмала
- ванилин
- Растапливаем сливочное масло. Смешиваем сметану, соль, сахар, соль и соду. Добавляем масло.
- Постепенно вмешиваем муку. Тесто не должно быть жидким или очень крутым.
- Ставим тесто на пол часа в холодильник.
- Делаем начинку: смешиваем все ингридиенты. Тут все просто.
- Подготавливаем форму, лучше всего подойдет разъемная. Раскатываем тесто на пекарской бумаге или просто на столев виде круга и перекладываем в форму. Дальше самое сложное, дном стакана или ложкой как бы раскатываем, надавливаем на тесто таким образом, чтобы поднять бортики.
- Выливаем начинку на тесто.
- Ставим в духовку примерно на 40-50 минут при температуре 180 С. Чем больше диаметр формы, тем меньше надо держать.
- Готов чизкейк тогда, когда центр заливки не будет жидким. После того, как достали чизкейк, даем ему полностью остыть. Украшаем по желанию и можно подавать к столу.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии