Веганское масло
Часто в рецептах присутствует такой ингредиент, как веганское масло. Его довольно тяжело найти в магазинах, поэтому предлагаем приготовить его самостоятельно.
С его помощью вы сможете выпекать воздушные и сочные кексы, пироги, а также просто намазывать его на хлеб.
Ингредиенты:
— 1/2 стакана несладкого соевого молока
— 1 чайная ложка яблочного уксуса
— 1 стакан рафинированного кокосового масла, слегка растопленного
— 1/4 стакана подсолнечного масла без запаха
— 4 чайные ложки гранул соевого лецитина или 2 чайные ложки жидкого лецитина
— 2 чайные ложки пищевых дезактивированных дрожжей (не путать с пекарскими)
— 1 чайная ложка соли
Приготовление:
В миску влить молоко и добавить уксус.
Оставить на 10 минут.
Поместить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и взбить до однородной консистенции.
Перелить в формы.
Оставить в морозилке для застывания.
Новые комментарии