Веганский пирог к чаю
Хотите приготовить веганский пирог к чаю самостоятельно и без особых хлопот? Воспользуйтесь предложенным рецептом и побалуйте близких вкусным десертом.
Ингредиенты:
– 2 стакана муки
– 1/2 стакана сахара
– 100-110 г размягченного кокосового или сливочного масла
– 1 ч. ложка молотой корицы
– 1 ст. ложка молотого льна + 3 ст. ложки воды
– 3/4 стакана растительного или другого молока
– 2 ч. ложки разрыхлителя
– 1/4 ч. ложки пищевой соды
– 1 ч. ложка ванильного экстракта
– 1/2 ч. ложки соли
Начинка:
– 1/2 стакана коричневого сахара
– 1 стакана муки
– 1 ст. ложка молотой корицы
– 100 г нарезанного кокосового или сливочного масла
Глазурь:
– 1/3 стакана сахарной пудры
– 1-2 ч. ложки растительного или другого молока
Приготовление:
Духовку разогреть до 175*С.
Квадратную форму (20х20 см) застелить кондитерской бумагой.
В миске взбить размягченное масло с сахаром.
Добавить замоченный лен и ванильный экстракт, перемешать.
В другой миске смешать муку с корицей, разрыхлителем, содой и солью.
Добавить половину мучной смеси к масляной и перемешать.
Влить половину молока и еще раз перемешать.
Затем добавить остальную мучную смесь и оставшееся молоко, хорошо перемешать.
Для начинки смешать в миске сахар, муку и корицу.
Добавить масло и растереть пальцами до образования крошек.
Половину теста вылить в форму.
Сверху присыпать половиной начинки.
Затем снова вылить тесто и присыпать оставшимися крошками.
Выпекать около 50 минут.
После чего вынуть пирог из формы и остудить на решетке.
Смешать молоко с сахарной пудрой и сбрызнуть остывший пирог.
Новые комментарии