Веганский пирог к чаю

Хотите приготовить веганский пирог к чаю самостоятельно и без особых хлопот? Воспользуйтесь предложенным рецептом и побалуйте близких вкусным десертом.

Веганский пирог к чаю
Ингредиенты:

— 2 стакана муки
— 1/2 стакана сахара
— 100-110 г размягченного кокосового или сливочного масла
— 1 ч. ложка молотой корицы
— 1 ст. ложка молотого льна + 3 ст. ложки воды
— 3/4 стакана растительного или другого молока
— 2 ч. ложки разрыхлителя
— 1/4 ч. ложки пищевой соды
— 1 ч. ложка ванильного экстракта
— 1/2 ч. ложки соли

Начинка:
— 1/2 стакана коричневого сахара
— 1 стакана муки
— 1 ст. ложка молотой корицы
— 100 г нарезанного кокосового или сливочного масла

Глазурь:
— 1/3 стакана сахарной пудры
— 1-2 ч. ложки растительного или другого молока

Приготовление:

Духовку разогреть до 175*С.
Квадратную форму (20х20 см) застелить кондитерской бумагой.
В миске взбить размягченное масло с сахаром.
Добавить замоченный лен и ванильный экстракт, перемешать.

В другой миске смешать муку с корицей, разрыхлителем, содой и солью.
Добавить половину мучной смеси к масляной и перемешать.
Влить половину молока и еще раз перемешать.
Затем добавить остальную мучную смесь и оставшееся молоко, хорошо перемешать.

Для начинки смешать в миске сахар, муку и корицу.
Добавить масло и растереть пальцами до образования крошек.
Половину теста вылить в форму.
Сверху присыпать половиной начинки.

Затем снова вылить тесто и присыпать оставшимися крошками.
Выпекать около 50 минут.
После чего вынуть пирог из формы и остудить на решетке.
Смешать молоко с сахарной пудрой и сбрызнуть остывший пирог.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.