Гарисе

Так эту сладость называют в Иордании, а в других арабских странах она известна как басбуса. Готовится легко, просто и быстро.

— 1,5 ст. манной крупы;
— 1 ст. кокосовой стружки;
— 4 ст.л. мягкого слив. масла;
— 1 ст. кефира;
— 0,5 ст. сахара;
— 1 ст.л. разрыхлителя.

Сироп:
— 1 ст. сахара;
— 0,5 ст. воды;
— ванилин.

Смешать все ингредиенты для теста, хорошо перемешать. Форму смазать маслом, тесто выложить слоем не более 2 см и оставить на 1 час. Тем временем приготовить сахарный сироп, смешав сахар, воду и ванилин и проварив 5 минут. Сироп остудить полностью. Он должен стать холодным. По истечении 1 часа мы берем орешки (кто какие любит): миндаль или фисташки или арахис и выкладываем их на тесто, вдавливая, на определенном расстоянии друг от друга. Это для того, чтобы, когда мы будем резать готовое Гарисе, орешек был посередине кусочка.

Ставить в горячую духовку и печь до золотистого цвета 20-30 минут. Дать чуть остыть (5 мин.) и порезать на квадратики с орешком в центре и сразу полить приготовленным и охлажденным сахарным сиропом.
Остудить.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.