Ванильный бисквит

Ванильный бисквит. В богатом кондитерском мире существуют десятки различных бисквитов. Они используются для приготовления тортов, рулетов, пирожных.

Ванильный бисквит
У многих кондитеров к числу любимых относится именно ванильный бисквит: легкий, воздушный, шифоновый, практически невесомый. Пожалуй, главная его особенность состоит в том, что он влажный, поэтому не требует дополнительной пропитки. Ну разве что для придания коржам какого-то особенного вкуса.

Ингредиенты:

– ½ стакана сливочного масла комнатной температуры
– ½ стакана сгущенного молока комнатной температуры
– ½ стакана молока комнатной температуры
– 2 столовые ложки йогурта или сметаны комнатной температуры
– 2 столовые ложки сахарного песка или кленового сиропа
– 1 чайная ложка уксуса
– 1 чайная ложка ванильного экстракта

Сухие ингредиенты:

– 1 стакан муки
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– ½ чайной ложки пищевой соды
– щепотка соли

Приготовление:

Духовку разогреть до 180° С.
Форму смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
В миске взбить масло до пышности.
Добавить сахар и сгущенку. Еще раз взбить.
Добавить сметану и перемешать ложкой.
Добавить ваниль и уксус, перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты и быстро перемешать, добавляя молоко.
Переложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать около 30 минут.
Затем остудить и вынуть из формы.
Дать остыть полностью на решетке.
Украсить по своему вкусу.

Ванильный бисквит

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.