Ванильный бисквит
Ванильный бисквит. В богатом кондитерском мире существуют десятки различных бисквитов. Они используются для приготовления тортов, рулетов, пирожных.
У многих кондитеров к числу любимых относится именно ванильный бисквит: легкий, воздушный, шифоновый, практически невесомый. Пожалуй, главная его особенность состоит в том, что он влажный, поэтому не требует дополнительной пропитки. Ну разве что для придания коржам какого-то особенного вкуса.
Ингредиенты:
— ½ стакана сливочного масла комнатной температуры
— ½ стакана сгущенного молока комнатной температуры
— ½ стакана молока комнатной температуры
— 2 столовые ложки йогурта или сметаны комнатной температуры
— 2 столовые ложки сахарного песка или кленового сиропа
— 1 чайная ложка уксуса
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
Сухие ингредиенты:
— 1 стакан муки
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— ½ чайной ложки пищевой соды
— щепотка соли
Приготовление:
Духовку разогреть до 180° С.
Форму смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
В миске взбить масло до пышности.
Добавить сахар и сгущенку. Еще раз взбить.
Добавить сметану и перемешать ложкой.
Добавить ваниль и уксус, перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты и быстро перемешать, добавляя молоко.
Переложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать около 30 минут.
Затем остудить и вынуть из формы.
Дать остыть полностью на решетке.
Украсить по своему вкусу.
Новые комментарии