Быстрые овощные пирожки
Эти овощные пирожки можно приготовить очень быстро. Они очень сытные и вкусные! Предлагаем пошаговый рецепт с фотографиями.
Ингредиенты для рецепта «Быстрые овощные пирожки»:
(на 10-12 пирожков)
- 500 гр. слоеного бездрожжевого теста
- 2 картофелины
- 1/3 кочана цветной капусты
- 200 гр. спаржи
- 200 гр. адыгейского сыра (или панира)
- зелень (укроп, кинза)
- соль по вкусу
- 1 ч.л. специи гарам масала (или любой Вашей любимой специи)
- 1 ч.л. карри
- растительное масло для жарки
У нас уже есть рецепт Самос, где тесто мы готовили самостоятельно, этот же рецепт более простой и быстрее готовиться. Овощную начинку тоже можно варьировать, добавляя новые специи или ингредиенты.
Итак, овощи моем, чистим; картошку режем кубиками, цветную капусту разбираем на маленькие соцветия, морковку трем на терке.
В разогретую сковородку наливаем масло, добавляем специи и секунд 30 их жарим, затем добавляем порезанный кубиками адыгейский сыр.
Когда сыр поджарится, добавляем морковь и ждем пока она станет мягкой, затем добавляем остальные овощи, наливаем немного воды и оставляем тушить под крышкой до полной готовности овощей.
Слоеное тесто тонко раскатываем. Пользуясь тарелкой, как шаблоном, вырезаем кружки диаметром 15 см. В центр каждого круга кладем овощную начинку, затем края защипываем.
Выкладываем пирожки жарить на сковороду с горячим маслом.
Жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Теплыми и ароматными подаем к столу.
Приятного аппетита!
Новые комментарии